↑トップページに戻る
|
| ■
環境衛生管理業務 |
建築物の
環境衛生管理 |
[環境測定]
1:室内環境の測定
2:飲料水の水質試験24項目
3:以上各項目の実施計画および記録、
帳簿書類の整備、測定記録の保存(5年間)報告 |
[各種槽の掃除]
1:受水槽・貯水槽の掃除
2:雑排水槽、排水槽、汚水槽、浄化槽等の掃除 |
[害虫およびねずみ等の防除]
1:害虫およびねずみ等の防除 |
[空気調和・給排水設備の点検]
1:空気調和、給排水設備の点検
2:以上の実施計画および記録、帳簿書類の整備、
測定、記録の保存(5年間) |
|
清掃・ゴミの処理 |
[建物内部の清掃(客室設備を含む)]
1:床、天井、壁面
2:トイレ洗面湯沸所
3:ブラインド・カーテン、照明器具、吸排気口、窓ガラス
4:エレベーター・エスカレーター
5:什器・備品・器物
6:ゴミの収集、焼却およびこれに付属する作業 |
[建物外部の清掃]
1:外壁、窓ガラス、サッシ
2:屋上
3:消火栓、建物外廻り
4:敷地内の清掃、散水 |
|
戻る |
|
|
|